跳到主要内容
Nelum
奥地利的法律

Upper Austria Closed Seasons Ordinance 2007

颁布于 2007-08-16 · 文本截至 2026-10-01

以研究形式发布的公开法律与官方指引,不构成法律、税务或金融建议。

研究内容本身以英文撰写。标题和标签已翻译,调查结果和引文未翻译。

关于这部法律

原标题
Verordnung der Oö. Landesregierung über die Schonzeiten der jagdbaren Tiere (Oö. Schonzeitenverordnung 2007).
语言
German
类型
条例
国家
奥地利 · Oberösterreich
主题
Wild species and ecosystems
关键词
hunting/capture, seasons, plant variety

在哪里阅读

    该法律没有记录来源链接。

文本

所收录的法律原文,按条款排列。每个条款都有自己的链接。

  1. P.b.b. 01Z022528 K Erscheinungsort Linz Verlagspostamt 4021 Linz Seite 217 LANDESGESETZBLATT FÜR OBERÖSTERREICH Jahrgang 2007 72. StückAusgegeben und versendet am 16. August 2007 Nr. 72 Oö. Schonzeitenverordnung 2007 (RL 79/409/EWG vom 2. April 1979, ABl. Nr. L 103 vom 25.4.1979, S. 1) Nr. 72 V e r o r d n u n g der Oö. Landesregierung über die Schonzeiten der jagdbaren Tiere (Oö. Schonzeitenverordnung 2007) Auf Grund des § 48 des Oö. Jagdgesetzes, LGBl. Nr. 32/1964, zuletzt geändert durch das Landesgesetz LGBl. Nr. 24/2004, wird verordnet: § 1 (1) Folgende jagdbare Tiere dürfen während der nachfolgend angegebenen Schonzeit weder gejagt noch gefangen noch getötet werden: Hoch- oder Rotwild: Ier, IIer und IIIer Hirsch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 31. Juli; führendes Tier, nichtführendes Tier, Kalb . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 15. Juli; Schmaltier und Schmalspießer . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 15. Mai. Rehwild: Ier Bock Geweihgewicht bis 300 g . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Oktober bis 31. Mai; Geweihgewicht über 300 g . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Oktober bis 31. Juli; IIer Bock . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Oktober bis 31. Mai; IIIer Bock . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Oktober bis 30. April; Schmalreh . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 30. April; Geiß und Kitz . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 15. August. Gamswild: einjähriges Gamswild . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 15. Mai; sonstiges Gamswild . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 31. Juli. Steinwild . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Dam- und Sikawild: Hirsch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Februar bis 31. August; Tier und Kalb . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Februar bis 15. Oktober. Muffelwild: Widder . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 16. Jänner bis 30. Juni; Schaf und Lamm . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 30. Juni. Elch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Bär . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Landesgesetzblatt für Oberösterreich, Jahrgang 2007, 72. Stück, Nr. 72Seite 218 Luchs . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Wolf . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Schwarzwild: führende Bache . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. März bis 15. Juni. Murmel(tier) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. November bis 15. August. Hasen: Feldhase . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 15. Oktober; Alpen(Schnee-)hase . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 15. Oktober. Marder: Stein(Haus-)marder . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Mai bis 30. Juni; Edel(Baum-)marder . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Mai bis 30. Juni. Dachs . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 16. Jänner bis 30. Juni. Iltis . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. April bis 31. Mai. Wiesel: kleines Wiesel (Mauswiesel) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig; großes Wiesel (Hermelin) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. April bis 31. Mai. Wildkatze . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Fischotter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Auerwild: Hahn . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. März bis 30. September; Henne . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Birkwild: Hahn . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. April bis 20. September; Henne . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Rackelwild: Hahn . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Juni bis 30. April; Henne . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Haselhuhn: Hahn . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. November bis 31. August; Henne . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Schneehuhn . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Steinhuhn . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Rebhuhn . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. November bis 20. September. Bleßhuhn . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 20. September. Fasan: Hahn . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 15. Oktober; Henne . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 15. November. Wildtauben: Hohltaube . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig; Turteltaube . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig; Ringeltaube . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Februar bis 31. August; Türkentaube . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. vom 21. Februar bis 20. Oktober. Landesgesetzblatt für Oberösterreich, Jahrgang 2007, 72. Stück, Nr. 72 Seite 219 Wildenten: Stockente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 15. September; Krickente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 15. September; Reiherente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 15. September; Tafelente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 15. September; Schellente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 15. September; Knäckente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig; Schnatterente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig; Pfeifente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig; Spießente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig; Löffelente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig; Kolbenente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig; Bergente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig; Moorente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig; Eisente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig; Samtente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig; Eiderente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. graue Wildgänse: Graugans . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 31. August; Saatgans . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 1. Jänner bis 31. August; Bleßgans . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig; Zwerggans . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig; Kurzschnabelgans . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Waldschnepfe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . vom 20. Februar bis 10. September. Höckerschwan . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. grauer Reiher (Fischreiher) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Mäusebussard . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Sperber . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Habicht . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. Steinadler . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ganzjährig. (2) Der Anfangs- und der Schlusstag der jeweiligen Schonzeit werden in diese eingerechnet. § 2 Keine Schonzeit genießen: Schwarzwild (mit Ausnahme der führenden Bache), wildes Kaninchen, Fuchs, Waschbär, Marderhund und Mink. § 3 (1) Diese Verordnung tritt mit dem Ablauf des Tages ihrer Kundmachung im Landesgesetzblatt für Oberösterreich in Kraft. (2) Mit dem In-Kraft-Treten dieser Verordnung tritt die Verordnung der Oö. Landesregierung, LGBl. Nr. 30/1990 (Schonzeitenverordnung), zuletzt geändert durch die Verordnung LGBl. Nr. 45/2005, außer Kraft. Für die Oö. Landesregierung: Dr. Stockinger Landesrat Medieninhaber: Land Oberösterreich. Herstellung: Eigenvervielfältigung. 4021 Linz, Klosterstraße 7.

Upper Austria Closed Seasons Ordinance 2007 · Nelum